It is inevitable that the reaction against the Kardashian bodycon trend would be an overcorrection, taking its anti-feminist inspiration from sloanes and Victorian housewives

Молва гласит, что первыми выдумщиками — вязателями были английские моряки на своих  кораблях. Каким способом и когда вязание стало  женским досугом не помнит никто.

Рукодельница попробовали провести небольшие исследования по этому вопросу и вот какие факты нам удалось раздобыть :

1.Изначально вязание было исключительно  мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкурентнстью особыми договорами.

2. В 1612 году Пражские чулочники заявили, что под ужасом валютного взыскания не примут на работу ни одной дамы…  Намного позже, когда вязание  и вязанные изделия  распространились весьма широко,- им стали заниматься дамы. Но мужчины не утратили энтузиазма к вязанию.

3.В 1946 году государственный южноамериканский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина, а приз — Золотой крючок — ему вручала лично Эсте Лаудер.

Стараясь украсить собственный дом, люди стремились использовать самые обыкновенные материалы для сочетания легких форм и средств с простыми  узорами, достигнув при всем этом высочайшего мастерства. Кто придумал первую петельку неизвестно, но археологи доказали , что этому искусству много тысяч лет .

4. В  Египетских гробницах была найдена детская вязаная туфелька, которой более 4 тыщ лет. При археологических раскопках в районе  Каира найдено потрясающее разноцветное шелковое детское платьице , связанное на железных спицах.

5.Музеи Европы хранят экземпляры вязаных вещей, датируемые IX и X веками нашей эпохи.Детский носок их Междуречья, наденный в одной из гробниц фараонов, удивил всех . У этого носка  большой палец  отделен от других, как в современных перчатках, чтоб меж пальцами мог проходить ремешок сандалии, тка как в  Египте носили обувь, похожую современные пляжные вьетнамки.

6.Наряду с вязанием спицами покорила весь мир и техника вязания крючком .Во время археологических раскопок были найдены посуда инфузорного периода и полотна с обивкой выполненные крючком. Самыми старыми вязанными полотнами считаются сети и неводы для ловли рыб.

7. В 5 в. вязание широко распространено на Востоке и приблизительно в 9 в, попадает в Европу, как способ изготовления вязанных чулок и носков. До этого времени чулки в Европе шили из полотна и узкой кожи. Чулки носили и повелители, и их окружение.

8.В Испании в 16 в. получили признание вязаные чулки из шелковой нити , и британский повелитель Генрих VIII получил оттуда в качестве дорогого дара пару чулок ручной вязки из китайского шелка. Чулки стали важным атрибутом костюма и способом удержания тепла.В 17 и 18 вв. в прохладное время мужчины надевали сходу 12 пар чулок и изготавливали их исключительно портные- мужчины, а не дамы.

9. В 1589 г. гальвертонский священник Уильям Ли изобрел первую вязальную машину, но британская царица Елизавета I отказала ему в патенте, потому что чулки, связанные на этой машине, показались ей толще сшитых из шелка, и порекомендовала изобретателю зарабатывать средства добросовестным трудом. Ли перебрался во Францию и в г. Руане основал первую механическую трикотажную мастерскую. В конце 18 в. во Франции изобрели радиальную трикотажную машину, вязавшую полотно в виде трубы. Чулки, вязанные на машине, стремительно вытеснили ручные изделия, потому что были еще дешевле и прочнее. Сегодня Мы не представляем себе жизнь без вязанных изделий и трикотажа. Специалисты компании Рукодельница предлагают Вам эксклюзивные вязанные изделия на заказ, выполненные в единичном экземпляре…